Bocah 10 Tahun Ini selamat dari Terkaman Buaya Sungai Buluhala

GoodNEWS82.com || Dumai–Patimah bocah berusia (10 ) tahun nyaris tewas diterkam buaya di Sungai Bulu hala Kelurahan Basilam Baru Kecamatan Sungai sembilan Kota Dunai.

Patimah yang masih duduk di bangku kelas 4 SD ini, nyaris tewas setelah diterkam buaya di Sungai Buluala tak jauh dari rumahnya.
Peristiwa itu terjadi pada kamis sekira pukul 17.20 Wib sore, di Rt 12 Kelurahan Basilam Baru, Kecamatan Sungai Sembilan, Kota Dumai. Sabtu(21/09/2019).

Peristiwa berawal saat korban hendak membilas pakayan di di Sungai tiba tiba sibocah dihampiri dan ditarik kedalam sungai. semula korban tak menyadari hewan predator sungai tersebut mengintai dirinya.
Zumiati (45) Ibu Korban yang menyaksikan kejadian itu, ketika di konfirmasi Wartawan Detik12 di lapangan mengatakan,

“Jadi dio (dia melayu red) mau membilas pakayan, buayanya dantang, dan lansung melibas sampai anak saya masuk air, dan di tengelamkan lah, dan dibawanya keseberang sungai, jadi pas ada tungul, ( kayu air red) itulah kesempatan saya dan lansung membuka mulut buaya tersebut hingga anak saya terlepas,” ujar ibu korban.

Lela salah satu warga RT12 yang tingal dilokasi sejak 2005, menyebutkan, buaya-buaya tersebut selama ini tidak mengangu orang, dan dalam dua tahun ini mulai mengangu,” ujar warga jalan pendidikan tersebut.
Lela berharap pemerintah terkait bisa melakukan tindakan agar tidak lagi ada korban akibat diterkam Buaya.(ckn)

Artikel Terkait